视力保护:
公司2020年专职董监事培训班开班
日期:2020-10-14访问次数:字号:[ ]

  为大力推进企业治理体系和治理能力现代化,切实提升董监事履职能力与创新能力,公司2020年专职董监事培训班于9月29日在党校开班。公司董监事工作部(监事会办公室)主任曹东林参加开班,党校校长助理王喜宗主持开班仪式。

  曹东林指出,实行专职董监事制度是公司做出的重大决策,也是公司完善子企业治理结构的一项重大管理创新。专职董监事工作是公司完善子企业治理的重要组成,是公司战略落地的有效抓手,是公司管控的重要力量,也是公司持续高质量发展的助推器。

  曹东林强调,专职董监事履职能力的高低,将直接影响子公司董事会的决策水平、决策质量和监事会的监督能力、监督效果。胜任专职董监事工作,需要具备良好的职业素养和较强的责任意识,具备较为全面的财务、经营、法律、管理、行业等专业知识,以及把握市场经济运行规律的前瞻、预测能力和决策、判断水平。希望参训学员要严守公司作风建设规定和疫情防控要求,遵守学校和班级的纪律,克服工学矛盾,安心学习,保证学习效果。

  为使学员深入理解和把握国资国企改革要求,本次培训设置了以公司治理为核心的学习课程,涵盖国企改革、财务检查、风险防控、内部审计、经理层及高管的监督评价等内容,共有来自公司本部及二级单位的59名学员参加培训。




【打印】 【纠错】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统